+7 (915) 235-42-08
+7 (926) 378-77-71
Добавить в закладки

Траст сайта (TrustRank) - что это такое и как его повысить

Траст сайта

Сегодня мы по говорим про такое понятие, как траст сайта. Вы узнаете, что значит этот термин в поисковой оптимизации сайта, и как влияет на эффективность работы по продвижению. Специалистам SEORA удалось собрать небольшой, но подробный материал на эту тему.

Что такое TrustRank?

Таким интересным термином принято называть уровень доверия к сайту со стороны поисковых систем. То есть, такой ресурс не был уличён в нарушениях, использовании запрещенных технологий. По сути, то репутация сайта, основываясь на которой, ставится оценка по десятибалльной шкале. Считается, что обычный сайт имеет TrustRank выше 4.

Степень доверия наиболее качественных сайтов оценивается в 7 и более баллов. На первых этапах продвижения многие вебмастера допускают ошибки. Это приводит к тому, что траст падает до трёх. Вообще, тройка – тонкая грань, ниже которой практически нет качественных ресурсов.

Интересный момент для внешнего продвижения – влияние ссылок с трастовых сайтов. Если вам удалось получить такой линк, траст вашего ресурса также растёт. Большое общее количество таких авторитетных ссылок может позитивно повлиять на продвижение.

Как узнать свой траст?

Если вы не являетесь опытным вебмастером, то можете и не знать подобных тонкостей. Сейчас в интернете есть немало удобных сервисов. Один из них называется xtool.ru. Интерфейс простой. Есть поле, в котором вы вводите URL своего сайта, а затем нажимаете кнопку проверки.

Помимо TrustRank, здесь отображаются и другие важные параметры, такие, как кол-во ссылок (внешних и внутренних), санкции поисковиков, и т.д. Есть даже возможность изучить динамику изменения доверия к сайту по месяцам.

Методики повышения TrustRank

Мы собрали несколько советов, которые помогут вам повысить уровень доверия поисковых систем к вашему сайту.

  • Приобретайте ссылки с проверенных сайтов. Выбирайте только те ресурсы, которые имеют тематику, аналогичную вашей, либо максимально близкую.
  • Не покупайте сразу много ссылок, это привлечёт нежелательное внимание поисковиков;
  • Проверяйте уникальность контента на каждой странице. Не забывайте, что статьи, это такая же собственность, как и вещи/деньги;
  • Следите за тем, чтобы материалы были максимально интересными для читателя;
  • Постоянно совершенствуйте сайт, улучшая его структуру и навигацию;
  • Не применяйте для продвижения сомнительные и запрещенные методики. Избегайте переоптимизации;
  • Не следует размещать у себя ссылки на сомнительные сайты. Получив небольшую прибыль, в одновременно потеряете позиции в поиске, и понизите траст своего ресурса.

Помните, что продвижение сайта и TrustRank неразрывно связаны. Google регулярно публикует список основных требований к вебмастерам. Эти рекомендации можно назвать «заповедями». Следуя им, вы добьётесь высокого уровня доверия поисковой системы к своему сайту.

Список статей