+7 (915) 235-42-08
+7 (926) 378-77-71
Добавить в закладки

Создание нескольких источников трафика или как увеличить посещаемость

Создание нескольких источников трафика

В число задач практически каждого вебмастера входит необходимость увеличения размера качественного трафика. Посетители в любом случае приносят пользу, независимо от цели создания ресурса. Поэтому качество трафика одинаково необходимо для любого сайта. Невзирая на тот факт, что количество посетителей в интернете неуклонно растет, стоит отметить, что численность сайтов также возрастает. К слову имеет место группировка трафика в больших сайтах и порталах. Вследствие этого увеличивается соперничество между сайтами, это приводит к нехватке трафика и увеличению значимости оптимизации сайта. Имеется множество способов получения трафика, но здесь также имеет место и фактор качества. То есть далее будут рассматриваться возможности для увеличения качественного трафика.

Чем же полезен трафик?

К примеру, такая ситуация: два посетителя зашли на веб страницу, один из них попал через поисковик, второй же зашел на страницу по случайности. Вроде как результат одни и тот же. Но, клиент, который зашел по запросу, вероятнее всего будет заинтересован также и в предмете сайта, рекламных публикаций, может стать подписчиком новостей, оставить комментарии, или же элементарно зайти на рекламу. Такое поведение очень благотворно влияет на сайт. А вот случайный посетитель скорее всего сразу уйдет с сайта, повлияв при этом на поведенческие факторы. Из этого следует, что качеству трафика следует отводить главенствующую роль, поскольку это значительно влияет на поисковое продвижение сайта в интернете.

Источниками трафика могут быть:

Поисковые системы – один из главных и результативных источников трафика. Качество его основано на том, что в большинстве случаев он целевой. Сайт попадает в выдачу исключительно по запросам, которым он соответствует. В таком случае коэффициент полезного действия поискового трафика очень показательный. К тому же стоит отметить, что существует высокая численность уникальных посетителей. Вполне естественно, что, чем чаще посетитель заходит на один и тот же сайт, тем меньше вероятность того, что он перейдет по рекламе. В таком случае уникальные посетители – очень важный фактор для заработка. Получение такого трафика непростое из-за очень серьезной конкуренции.

Ссылочный трафик. Когда происходит раскрутка сайта в интернете, он волей-неволей накапливает вокруг себя массу ссылок. Их цель – группировка ссылочного веса сайта, в результате чего повышается его авторитетность и соответствие запросам. Кроме того, ссылки также являются источником трафика. Для множества сайтов ссылки занимают важное место в получении трафика вслед за поисковыми запросами, поскольку он серьезно влияет на поведенческие факторы. Стоит заметить, что уровень качества ссылочного трафика напрямую зависит от сайта, с которого ведет ссылка. В силу этого желательно не получать ссылки с недоброкачественных сайтов. Они мало того, что притягивают плохой трафик, еще и оказываю негативное влияние на поисковую оптимизацию сайтов. Помимо прочего, стоит внимательно отнестись к анкорам при распространении ссылок, в силу того, что именно они информируют посетителей о наполненности сайта и демонстрируют, насколько целенаправленным будет ссылочный трафик.

Рекламный трафик. Рекламный трафик подходит для тех сайтов, которые занимаются торговлей товарами или услугами через интернет. И не играет роли для сайтов, зарабатывающих на рекламе. Если рекламный трафик получен через контекстную рекламу, то он может считаться очень качественным и целевым. Но в этом случае необходимо соблюдать условие, что цены на объявления будут довольно велики, поскольку от этого зависит и качество сайтов, на которые попадает реклама, и, в результате, качество трафика.

Социальные сети. Соцсети в последнее время приобретают все большее значение в получении трафика. Это возможно путем размещения микроблога в Твиттере, группы в ВК или Фейсбуке. Стоит сразу отметить, что не следует пользоваться спамом, поскольку от таких посетителей пользы никакой нет. При правильном подходе и внедрении, получить трафик, полученный через социальные сети не уступает в качестве ссылочному, а получить его гораздо проще.

Это лишь часть возможных способов получения трафика. Поисковая оптимизация сайтов устроена так, что рейтинг сайта в выдаче зависит напрямую от того, насколько он удовлетворяет своих посетителей. И в результате, позиция в выдаче значительно влияет на количество посещений сайта. Главным критерием увеличения посещаемости сайтов становится забота о клиентах.

Качественные услуги по оптимизации сайта, SEO-продвижению, раскрутке сайта в интернете предоставляет компания SEORA. В число специалистов этой организации входят квалифицированные программные специалисты, которые давно работают на рынке веб индустрии, их работа отличается индивидуальным подходом к каждому заказчику и нацеленностью на позитивный результат.

Список статей