+7 (915) 235-42-08
+7 (926) 378-77-71
Добавить в закладки

Продвижение сайтов фрилансером – равное качество, меньшая стоимость

Продвижение сайтов фрилансером

В наше время продвижение сайтов фриланс – специалистом в области SEO технологий становится всё более популярным. Почему бы и нет, если в портфолио такого человека есть немало успешных проектов?

Сейчас многие владельцы сайтов находятся в поиске частных оптимизаторов. К ним можно отнести и работников студии SEORA. Все они, до того, как стать частью небольшого коллектива, работали именно таким образом.

Чем больше сайтов появляется в сети, тем актуальнее становятся услуги таких специалистов. Крупные компании хотят много денег, но не у каждого они есть. Что остаётся делать? Искать исполнителей, готовых предоставить качество за разумную оплату.

Все мы понимаем, что без работ по оптимизации у сайта практически нет шансов на успех. Он не сможет попасть не то, что в Топ, но даже на 3 страницу выдачи.

Финансовая сторона вопроса

Чтобы Google или Яндекс выдавали ссылку на ваш ресурс потенциальным покупателям, нужно, чтобы сайт постоянно поддерживали специалисты:

  • Писали уникальные статьи;
  • Добавляли фото;
  • Наращивали кол-во внешних ссылок.

Стоимость таких работ может варьироваться от тысяч до сотен тысяч рублей. Объём вложений зависит от размера сайта, его тематики, конкуренции в выбранной части рынка, стоимости ссылок на авторитетных ресурсах и т.д. Со временем эти деньги вернутся к вам с прибылью от продаж.

Спрос на подобные услуги рождает предложение. Сейчас в сети можно найти огромное количество людей – профессионалов и любителей, утверждающих, что способны привести ваш сайт к успеху.

Кто-то доверяет только крупным компаниям, другие клиенты выбирают поисковое продвижение частным мастером, а третьи верят в свои силы и пытаются экономить.

Конечно, третий вариант тоже возможен, но лишь в том случае, когда у вас есть достаточно времени на изучение вопроса. Обычно же речь идёт о необходимости срочно раскрутить сайт.

Поэтому опытные фрилансеры не сидят без работы. Они могут взаимодействовать с заказчиком напрямую, либо через фирмы, оказывающие посреднические услуги.

Почему крупные компании и даже корпорации обращаются к фрилансерам?

  • Креативность. Она всегда выше, чем у многих агентств, занимающихся продвижением. Один фрилансер или группа, объединившаяся в мини-студию, может оказаться эффективнее, чем крупное агентство. Работа с частным специалистом позволяет избежать шаблонности работы. Ведь он заинтересован в успешности своей деятельности. От этого зависит заработок в будущем, репутация;
  • Цены у фрилансеров всегда ниже, так как они вынуждены конкурировать на очень сложном рынке. Кроме того, такой человек часто работает из дома, а значит, не платит аренду/зарплату/взносы в пенсионный фонд и т.д. Следовательно, может предложить услуги дешевле, чем коллеги;
  • У фрилансера, в силу особенностей работы, опыт не узкоспециализированный, а разносторонний. Ему приходится сталкиваться с самыми разными задачами;
  • Вовсе не обязательно такой человек самоучка. Вполне возможно, он работал в SEO-компании, и ушел, чтобы не делить заработок с начальством;
  • Частник всегда думает о том, как сделать так, чтобы заказчик остался доволен. Он готов обсуждать детали, консультировать клиента в реальном времени. Вы получаете массу плюсов. Поэтому оптимизация сайтов фрилансером, это удобно и выгодно.

Список статей