+7 (915) 235-42-08
+7 (926) 378-77-71
Добавить в закладки

Продвижение сайта в ТОП 10: факторы успеха

Продвижение сайта в ТОП 10

Сложно найти людей в сети, которых бы не интересовало продвижение сайта в топ 10. Причем, это актуально не только для коммерческих, но и для информационных ресурсов. Ведь это означает, что большая часть пользователей будет видеть именно их ссылку.

Сотрудникам SEORA часто задают вопросы по поводу эффективного продвижения на верхние позиции поиска. Многим людям кажется, что продвижение в топ – несбыточная мечта, ведь там «давно всё проплачено». Вовсе нет. Если вы откроете Яндекс и введете какой-либо запрос, то увидите, что оплаченные статьи показываются отдельно. И на них есть пометка «реклама». Остальные страницы попали в топ исключительно, благодаря поисковой оптимизации сайта под поисковики.

Это означает, что ваши труды не бессмысленны, и, при соблюдении определенных правил, принесут со временем плоды. Правила стандартны для всех, хотя и существуют определенные нюансы, зависящие от формата сайта, региона, конкуренции, тематики и т.д.

С чего начинается продвижение?

Как только сайт написан, получил домен и хостинг, ваша зачача – написать статьи, подобрать изображения и разместить их на целевых страницах. Сделать это можно самостоятельно, либо поручить специалистам.

Статьи должны содержать анкоры – ключевые запросы, по которым вы будете продвигать сайт. Чтобы не допустить ошибок, рекомендуется изучить примеры успешных конкурентов. Взгляните, как выглядят их материалы. Не копируйте их, просто применяйте те же принципы. Как только вы узнаете о принципах индексации страниц сайта, сможете эффективно работать по продвижению.

Помните, что успешное продвижение сайтов в интернете, это комплекс работ. То есть, помимо расставления ключей в текстах, вы должны позаботиться о качестве (грамотности и уникальности). Так вы добьётесь сразу двух целей:

  • Сделаете материалы привлекательными для людей;
  • Повысите позиции в поисковой выдаче.

Некоторые начинающие вебмастера допускают классическую ошибку. Они считают, что нужно делать как можно больше обновлений сайта. С одной стороны, эти люди правы. С другой, важно понимать, что для этого требуется соблюдать определенную частоту. Оптимальным вариантом будет делать обновление пару раз в неделю, постепенно увеличивая объёмы добавляемой информации. Если вы будете вспоминать о сайте раз в месяц, но вливать единоразово много информации, это вряд ли «понравится» поисковым алгоритмам. Этот способ поискового продвижения сайта в Яндекс эффективен лишь в том случае, если вы грамотно им пользуетесь.

Работа над ошибками

В процессе продвижения, владельцы веб-ресурса обязательно найдут какие-то упущения и ошибки. Они могут касаться самого кода, дизайна. Придется дорабатывать навигацию, интерфейс, править структуру. Важен баланс между внешним видом, простотой и эффективностью. Если сайт окажется красивым, но неудобным, придется жертвовать вычурным дизайном.

Используем дополнительные средства

Задумываясь о том, как грамотно раскрутить сайт в поисковике Яндекс, многие забывают, что инструментов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд:

  • Постинг ссылок на тематических форумах;
  • Использование блогов;
  • Ссылки в социальных сетях;
  • Добавление в каталоги;
  • Обмен ссылками с другими сайтами;
  • Веб-биржи.

Это далеко не полный список всех возможностей, которые предлагает современный интернет. Более того, немалый процент их не требует значительных финансовых вложений.

Список статей