+7 (915) 235-42-08
+7 (926) 378-77-71
Добавить в закладки

Основы оптимизации сайта

Основы оптимизации сайта

Владимир Ильич Ленин утверждал, что кухарка способна управлять страной. Команда SEORA считает, что она способна освоить азы поискового продвижения в Яндексе и успешно развить свой сайт в интернете.

Мы регулярно проводим ликбезы на эту тему, и новая статья была создана именно для начинающих. В ней мы коснёмся правильного подбора ключевиков и заголовков на сайт.

Вы уже должны были понять, что материал должен быть уникальным, и написан грамотно. Но привлечь на страницу пользователей не так просто. Для этого используются специальные инструменты Яндекса.

Очень важно понять, как работают и для чего нужны поисковое продвижение сайта и оптимизация.

Есть три важных момента:

  • Определитесь с тематикой;
  • Запомните, что ключевики на каждой странице должны быть разными. Избегайте повторений;
  • Комбинируйте на странице популярные (высокочастотные) запросы со средне и низкочастотными.

Следует понимать, что успешная раскрутка сайта в интернете на стартовом этапе – процесс медленный. Не стоит рассчитывать, что уже на утро у вас будет миллион посетителей.

Порядок действий

Если мы занимаемся продвижением в Яндексе, то и инструменты следует использовать от этой поисковой системы. В данном случае, речь идёт о http://wordstat.yandex.ru. Здесь вы видите строку поиска, в которую вбивается интересующий нас запрос. К примеру, «продать диван».

Вам выдаст два блока. В первом история запросов за месяц с количеством показов. Во втором – похожие по смыслу запросы. То есть, слева будет что-то в духе «продажа диванов», «продам диван в…», а справа «продажа мебели», «куплю диван» и т.д.

Запрос «продам диван» водился около 10000 раз. Его можно использовать в качестве заголовка и высокочастотного ключа в начале. Позиции в «хвосте» списка, запрашиваемые по 100 – 1000 раз, это низкочастотные ключи.

Если вас интересует грамотное продвижение сайта, не злоупотребляйте высокочастотными ключами. К примеру, на главной странице их должно быть не более трёх.

Для небольшого сайта нам понадобится около 30 ключевых фраз, чтобы можно было не повторяться на разных страницах.

Есть простое правило размещения ключей:

  • Высокочастотные – главная страница сайта;
  • Среднечастотные – страницы второго уровня;
  • Низкочастотные – страницы третьего уровня.

Что такое уровни страниц? К примеру, если вы перешли с главной в раздел «новости», это второй уровень. Переходя из раздела в конкретную статью, вы оказываетесь на третьем. Кол-во страниц 3 уровня нужно наращивать. Именно они дают основной прирост трафика на сайте.

Изучая основы поисковой оптимизации сайтов, вы должны запомнить несколько вещей. К примеру, необходимость привлекать людей на более глубокие уровни. Они должны читать сайт, заходя всё дальше. Потому что поисковики учитывают поведенческие факторы.

Заголовки

Не все понимают важность заголовка и описания. В них также используются высокочастотные ключи. Брать их нужно всё там же в – Wordstat. Важно, чтобы заголовок соответствовал тематике статьи на 100%. Иногда можно использовать в Title сразу два высокочастотника. К примеру «мебель» и «диваны».

Как видите, в оптимизации нет ничего сложного. Понемногу учимся продвигать сайт самостоятельно. Если есть вопросы – задавайте. Будем рады помочь.

Список статей