+7 (915) 235-42-08
+7 (926) 378-77-71
Добавить в закладки

Оптимизация сайта с помощью картинок

Оптимизация сайта с помощью картинок

Развитие любого ресурса зависит от качества контента и оформления. Возможна ли успешная раскрутка сайта с помощью фотографий? Ответ утвердительный. Этот пункт входит в число обязательных процедур оптимизации. Он помогает привлечь дополнительных посетителей, которые пользуются в поисковике вкладкой поиска по картинкам. Этой детали многие вебмастера уделяют мало внимания, полагая, что работы с ключами, тегами и ссылками вполне достаточно для успешного продвижения.

В студии SEORA всегда делали ставку на комплексный подход. Он включает работу не только с текстовым, но и с графическим контентом. Как именно она проводится, мы расскажем вам далее.

Для чего нужно комплексное продвижение сайта?

Попробуем разобраться, как именно оптимизация сайта с помощью картинок влияет на выдачу, и как правильно подойти к этой задаче.

От чего зависит, на какую строчку в списке попадёт сайт? Если не считать таких моментов, как финансовые вложения в рекламу, получим следующий список:

  • Качество кода страницы;
  • Качество контента;
  • Ссылочная масса;
  • Уникальность контента.

Выдача изображений никак не связана с общей выдачей. То есть, в ней ваш сайт может находиться выше лидеров, если соблюсти все правила оформления. Если у вас нет шансов в основной выдаче (конкурент выкупил всё, что возможно), можно сделать ставку именно на картинки.

Имеет поисковое продвижение сайтов изображениями и минусы. В частности, качество трафика выдачи вкладки «картинки» заметно ниже. Связано это с тем, что картинка не позволяет установить точные критерии релевантности, чтобы они соответствовали пользовательским запросам. Как избежать случайного трафика? Выход только один – оптимизировать сами изображения.

Ключевые параметры

  • Первая и одна из наиболее важных характеристик изображения на сайте, это его разрешение. Если мы продвигаем сайт в топ через изображения, нужно учитывать такой фактор. Выше в выдаче всегда будут качественные картинки. Если другие параметры одинаковые, первым покажут более качественное фото.
  • Также стоит оптимизировать вес. Если ваш фотоаппарат создаёт 20-мегабайтные фото, они будут долго загружаться у пользователя. Особенно сильно страдают владельцы мобильных устройств, на которых этот процесс изначально медленнее. Современные графические редакторы позволяют вам уменьшить вес картинки, не теряя качества.
  • Теги. Без них поисковая система не «понимает», что изображено на картинке. Потому, для каждого изображения прописываются два тега – «title» и «alt». В них указывается название и ключевые запросы для поиска в интернете. Чаще всего, в обоих тегах содержится анкор;
  • Уникальность графического контента. Во-первых, она проверяется, как и текстовая. Во-вторых, влияет на выдачу. Самые простые методы повышения уникальности – цветовая и тоновая коррекция, поворот изображения, его отражение по горизонтали, создание рамки;
  • Название картинки. Оно должно быть осмысленным, и описывать содержимое. Номера, наборы букв и цифр – не лучшее описание для поисковых систем. Для названия можно применять кириллицу и латиницу;
  • Форматы изображений. Традиционно при индексации выше попадают файлы в формате Jpeg/jpg для картинок и фото, gif – для схем и анимаций.

Теперь вы в общих чертах представляете, как раскрутить сайт с помощью фото. Мы с радостью поможем вам в этом.

Список статей