+7 (915) 235-42-08
+7 (926) 378-77-71
Добавить в закладки

Ключ к успешному бизнесу лежит в оптимизации сайта

оптимизации сайта

Сегодня активность интернет-торговли возрастает с каждым днем. Это легко объяснить тем, что различные оффлайн издержки и трудности остаются в прошлом, такие как арендная плата, коммунальные услуги, поиск и оплата труда рабочих и пр. При наличии интернет-магазина можно продавать абсолютно любые товары и услуги без лишних издержек. Вот здесь главным критерием является посещаемость сайта целевой аудиторией.

Зачем нужна поисковая оптимизация сайта?

В этот момент нужно понимать, что каким бы привлекательным не был сайт, он не принесет прибыли, если на него не заходят интернет-пользователи. И есть опасность работать в минус и при этом еще и платить за хостинг. В таком случае раскрутка бизнеса в интернете становится просто необходимой. Стоит отметить, что в понятие раскрутки не входит реклама или пиар, хотя подразумевает работу в соцсетях и ведение блога. Работу с поисковой оптимизации сайта выполняют опытные специалисты, которые имеют навыки программирования, опыт работы в сети, знакомы с основами работы поисковых систем. Их деятельность – это SEO-оптимизация и поисковое продвижение сайта в интернете.

Поисковое продвижение сайта – это главный элемент в раскрутке любого сайта.

От него зависит, как проиндексирует сайт поисковый робот. Индексация – это добавка данных о сайте в базу данных поисковой системы. Главным критерием для индексации есть контент, то есть текстовая наполненность всех страниц сайта. Основываясь на запросах пользователей, поисковик находит сайты. Наиболее известные поисковики – это Google и Yandex. Если в текстовом содержании сайта присутствует порядок слов, который соответствует запросу, то он выносится в топ ответов поисковика.

Оптимизация сайта эффективно выполнится в том случае, если правильно выполнить несколько задач. Это наращивание ссылочной массы или индекса цитирования. Имеется в виду обмен ссылками с известными интернет-ресурсами. Увеличение густоты ключевых слов, основанное на семантическом анализе контента. Это очень эффективный метод оптимизации, но в нем есть свои нюансы. Контент должен быть сочетанием оптимального прямого вхождения ключевых фраз и читаемым интересным для потребителя текстом. В случае слишком высокой плотности ключевых фраз поисковый робот определит сайт как спам, тем самым снижая индексацию. Поэтому опытный специалист предоставляет грамотно оформленный, с хорошей индексацией, легко читаемый контент, основанный на семантическом анализе. Также в этом случае имеет первостепенное значение уникальность текстов. Поскольку поисковый робот ищет часто повторяющиеся наборы слов – шинглы, и отбрасывает сайт в нижние позиции.

Что по чем?

В завершение стоит заметить, что стоимость услуг по продвижению сайта довольно значительна. Агенства по продвижению, фрилансеры устанавливают каждый свою цену. Качественное продвижение – это целый комплекс процедур, который в ходе работы задействует массу специалистов из различных областей (дизайнеров, контент-менеджеров, программистов, копирайтеров и пр.). Специалист проанализирует сайт, и сделает выводы, насколько правильно расставлены акценты, легко ли воспринимается информация, наличие визуальных сигналов, читабельна ли информация и т.д. Характер продвижения отличается для новых сайтов и тех, которые уже давно работают. Для желающих добиться успеха в интернет-торговле не стоит экономить на работе специалистов и заказать раскрутку сайта у профессионалов.

Качественные услуги по оптимизации сайта, SEO-продвижению, раскрутке сайта в интернете предоставляет компания SEORA. В число специалистов этой организации входят квалифицированные программные специалисты, которые давно работают на рынке веб индустрии, их работа отличается индивидуальным подходом к каждому заказчику и нацеленностью на позитивный результат.

Список статей