+7 (915) 235-42-08
+7 (926) 378-77-71
Добавить в закладки

Дешёвое SEO. Экономим на продвижении сайта

Дешёвое SEO. Экономим на продвижении сайта

Кому не хочется заказать продвижение сайтов недорого? Желание владельца ресурса сэкономить является понятным и вполне естественным. Но экономить можно не всегда и не на всём. Иначе велик риск навредить самому себе, попасть под фильтры и санкции поисковых систем. Есть три основных вариант экономии:

  • Воспользоваться предложениями от хостеров;
  • Заплатить знакомому;
  • Найти SEO-компанию с очень низкими ценами.

Разберём каждый вариант по порядку.

  1. Хостеры и компании, предлагающие CMS (системы управления контентом), часто рекомендуют воспользоваться пакетом дополнительных SEO-услуг. Это может быть размещение разного рода кодов, ключевиков и т.д., для того, чтобы Google/Яндекс их проиндексировали и вы попали в поисковую выдачу. Автоматизация – штука хорошая. Но только не в таком направлении, как SEO. Здесь технологии меняются едва ли не каждые несколько месяцев. Вам же продадут нечто, устаревшее году этак в 2010. Более того, часто методов давно считаются распространением спама. Поэтому, полагаться на банальную удачу смысла нет. Можно запросто попасть под санкции.
  2. Знакомый, ваш родственник, либо просто голодный студент, если он, конечно, не является спецом в продвижении, предложит вам затасканные методы, которые вы могли бы использовать и сами, прочитав пару советов на нашем сайте. Никакие «топы» вам не светят. Так что это не экономия, а трата времени и денег. Очередной «тыжпрограммист» не обязательно разбирается в технологии раскрутки сайтов.
  3. Фирмы, предлагающие услуги по демпинговым ценам, вряд ли заслуживают доверия. Не исключено, что они вообще не пользуются «белыми» методами. Обычно обещают закупить «хороших» ссылок, провести оптимизацию сайта и т.д. за копейки. Запомните простую вещь – поисковая оптимизация дешево стоить не может по определению. Ведь здесь речь идёт о работе программиста, специалиста по продвижению, копирайтера и т.д. Каждый из них получает зарплату. Вот и подумайте, сколько нужно денег на команду, в которой каждый приносит реальную пользу.

Часто предложения продвинуть сайт приходят на вашу электронную почту. Они пестрят красивыми словами, цифрами, графиками. Вам показывают такие реалистичные картины, что так и хочется дать этим людям денег, и наконец-то отдохнуть, пока продвижением занимается кто-то другой.

Многие заказчики не понимают, почему нельзя верить навязчивой рекламе от таких горе – оптимизаторов. К примеру, они могут использовать программы для рассылки спама, и это не самое худшее. В итоге вы однажды можете обнаружить, что сайт забанен за нарушения.

SEO, это не просто умение расставить ключи и теги. И не только контекстная реклама. Это комплекс работ, проводить которые нужно не разово, а постоянно, чтобы не только добиться результата, но и закрепить, а затем удержать его. В студию SEORA регулярно приходят люди, пострадавшие от использования любительских методов продвижения. И мы не устаём повторять, что скупой платит дважды. А платить нужно за качество, а не красивые слова.

Список статей