+7 (915) 235-42-08
+7 (926) 378-77-71
Добавить в закладки

Что такое Google Dance?

Что такое Google Dance?

С лёгкой руки специалистов, которые занимаются продвижением интернет-сайтов, выражение Google Dance плавно перекочевало и в повседневную сферу. В соответствии с официальным определением данного понятия, это различие между выдачей по запросу которое зависит от инфо-центра, куда было направлено обращение пользователя. Для того, чтобы сформировать определённое мнение и получить развёрнутые ответы на ряд определённых вопросов можно, в принципе, обратиться непосредственно к разработчикам алгоритмов работы поисковой системы Google, только вот результативность такого обращения будет всё равно нулевой.

Нововведения, касающиеся работы поисковой системы на сегодняшний день являются строго конфиденциальной информацией корпорации, так что никто особо не торопится раскрыть обществу подноготную феномена, под названием Google Dance.

Продвижение сайта в гугле во многих нюансах обусловлено тем, что поисковый комплекс Google представляет собой целую сеть из дата-центров, в каждом из которых работает огромное количество серверов, расположенных по всей планете. Результатом их действий по сбору и анализу информации являются вменяемые поисковые выдачи по запросам пользователей. Плановая переиндексация сетевых ресурсов проводится для того, чтобы не возникало устаревание данных в системе поиска. Кроме того, в процессе переиндексации добавляются новые сайты, с учётом которых производится повторный расчёт ранга страниц.

Когда можно увидеть Google Dance?

Google Dance может наблюдаться специалистами, задачей которых является поисковая оптимизация сайтов под гугл, (как и простыми пользователями) именно в процессе плановой переиндексации. Причиной возникновения подобного явления является отправка запроса в несколько инфо-центров, а также тот факт, что информация, которая передаётся ими, имеет ряд различий, как по количеству, так и по качеству. Оптимизация и вывод ресурсов в ТОП выдачи в поисковых системах никогда не обходится без непрерывного изучения работы алгоритмов для поисковых роботов.

Обновление перечня проиндексированных ресурсов – это процесс не мгновенный, так как ведётся работа с огромными массивами информации, что само по себе отнимает немало времени. В процессе обновления устаревшие данные ещё присутствуют, а новые только вносятся, из-за чего и возникает ощутимая разница между результатами поиска в разных уголках мира. Кроме того, Google Dance может появляться по причине внесения изменений в рабочие алгоритмы системы поиска в процессе проведения технических работ, однако это происходит весьма редко. Основной же причиной можно считать ежемесячное обновление, которое затягивается на несколько дней.

Опытные специалисты по оптимизации принимают во внимание это явление в процессе планирования стратегии раскрутки и постоянно следят за поведением поисковых роботов, на результатах работы которых основывается поисковая система гугл и ранжирование сайтов.

Выглядит это обычно следующим образом:

  • Ресурс на может попасть в базу индексации, если робот Google приходит на него в начале месяца.
  • Практически сразу после окончания «танца», поисковый робот приходит второй раз, а значит, во время следующего обновления будет проведено сканирование и индексирование ресурса.

Список статей