+7 (915) 235-42-08
+7 (926) 378-77-71
Добавить в закладки

8 главных ошибок при оптимизации сайта

8 главных ошибок при оптимизации сайта

Коллектив студии SEORA подготовил для вас новый материал. Мы стремимся научить людей выполнять продвижение сайта грамотно. Поэтому статья будет посвящена «граблям» – распространенным ошибкам, которые повторяет едва ли ни каждый вебмастер. Учиться лучше на чужом опыте. Это быстрее и дешевле.

Итак, с чего начнём? Все вы знаете, что на посещаемость любого веб-ресурса влияет его положение в поисковой выдаче. Пользователи редко ищут интересующую информацию дальше 2 страницы. Потому так важно продвинуть ссылку на ваш топ повыше. А для этого требуется провести сложную работу, оптимизировать ресурс.

Мы рассмотрим, какие ошибки допускают владельцы сайтов/администраторы, занимающиеся продвижением.

  1. Выборочная оптимизация. Выбираются несколько статей, а другие остаются без внимания. Это неправильное решение. Поисковые роботы постоянно проверяют весь ваш сайт. После добавления новинок он индексируется заново. После любых работ на сайте – аналогично. Многие страницы никогда не увидит потенциальный читатель/клиент, так как там нет ключевых, слов.
  2. Переоптимизированный контент. Если кашу нельзя испортить маслом, то контент изобилием ключей – можно. Но намного хуже не избыток, а высокая плотность. Если оптимальной считается 5%, лучше не выходить за эти пределы. Поисковые системы могут посчитать перебор с ключами поводом для санкций. Сайт будет заблокировн, и вам потребуется время, чтобы решить вопрос;
  3. Отказ от использования социальных сетей. Привлечение целевой аудитории через такие популярные платформы, как Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, позволяет добиться немалых успехов. Что нужно? Установить кнопки на сайте, создать группу, приглашать людей из неё на сайт. Задача не так сложна, как может показаться, но потребуется время;
  4. Публикация контента с большими перерывами. Публикуйте статьи регулярно. Иначе страницы сайта не будут индексироваться, и «выпадут» из поиска. Лучше постить по статье в день, чем десять – раз в месяц.
  5. Качество контента ниже требований поисковых систем. Учтите, что содержимое сайт просматривают не только роботы поисковиков, но и реальные люди. Вырвиглазное, безграмотное, не оформленное содержимое – верный путь к забвению. Топ-10 вам не достичь, а люди, лишь посмотрев на такой ужас, будут закрывать вкладку. Если контент ворованный, на сайт будут наложены санкции;
  6. Юзабилити. Чем сайт удобнее, тем выше место в выдаче и тем больше посетителей, и, соответственно, наоборот. Устраните ошибки и недочеты, чтобы улучшить свои позиции.
  7. Действия без плана. Прорабатывать будущую работу по продвижению нужно не по факту создания сайта, а заранее. Тогда вы не окажетесь один на один с навалившимися проблемами. Заранее создается семантическое ядро, готовятся материалы, прорабатывается структура сайта. В этом случае вы сэкономите немало времени и денег;
  8. Плохо оформленный контент. Всегда правильная поисковая оптимизация сайта подразумевает необходимость адаптации контента под конкретные требования. Материал может быть трижды интересным, но не забудьте про мета-теги, заголовки, оформление фото и видео-материалов. Если оформления нет, высоких позиций в выдаче вам не видать. Ведь от разметки, описаний и прочего зависит правильность индексации страниц.

Проверьте ваш сайт. Возможно, вы уже сейчас обнаружите некоторые из описанных проблем. Устранив их, можно быстро и эффективно улучшить позиции ресурса. Но работы такого рода нужно проводить регулярно. Ведь контент добавляется, и за его качеством нужно следить. В этом случае успешная раскрутка веб сайта пройдет без сложностей, вам не будут грозить санкции от поисковых систем.

Список статей